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16 de fevereiro de 2013

Mushrooms...

Fomos ao mercado e vi uns cogumelos portobello com muito bom aspecto... pensei logo, claro está em risotto, mas com a garganeira, acabei por trazer mais do que precisa e acabou por sobrar dois. Achei que se os pusesse no frigorífico iam perder a piada e pensei logo em fazer uns cogumelos recheados para comer como antipasti antes do risotto.

COGUMELO (Do latim *cucumellu-, diminutivo de cucŭma-, «tacho», pela semelhança da forma)
nome masculino 1. BOTÂNICA vegetal formado geralmente por um pé e uma cabeça em forma de chapéu, com numerosas espécies, algumas comestíveis e outras venenosas ou mesmo alucinogénias, e que cresce sobretudo em lugares húmidos; fungo; tortulho.
COGUMELOS RECHEADOS COM ALHEIRA

2 cogumelos grandes portobello 
2 bocados de alheira
queijo
sal e pimenta qb

  1. Eu optei por tirar os pés dos cogumelos e acabei por os picar e juntar ao risotto. Depois esmaguei um pedaço de alheira, cobri com queijo (acabou por ser brie que era o que tinha no frigorífico). e temperei com sal e pimenta;
  2. Levei ao forno a 200º (porque o meu é forno microondas e não aquece nada de especial) por 15 minutos, e estavam prontos!!! Uma delícia...

Bon appetit!!!

1 comentário:

Bruno BaKano disse...

Estavam bons mas já não me lembro qd é que os comemos. Foi na semana passada?