ERVILHA (Do latim ervilĭa, «pequena lentilha»)
nome feminino 1. BOTÂNICA nome vulgar extensivo a várias plantas da família das Leguminosas, também denominadas ervilheiras 2. BOTÂNICA fruto (vagem) e semente destas plantas 3. BOTÂNICA planta de caule longo e trepador, da família das Leguminosas, com subespécies subespontâneas e cultivadas, como a ervilha-de-quebrar, a ervilha-de-grão, etc. 4. CULINÁRIA doce feito com grão-de-bico e que tem a forma da vagem da ervilheiraIn Infopédia
Tão simples, saborosas, e muitas vezes desprezadas das nossas cozinhas...
Gosto mesmo de ervilhas...
ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS
400gr de ervilhas congeladas
2 ovos
1/2 chouriço de carne
250g de bacon
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
2 a 3 colheres de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
1/2 chouriço de carne
250g de bacon
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
2 a 3 colheres de polpa de tomate
Azeite
Sal e pimenta q.b.
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e aloure a cebola e os alhos previamente picados.
- Junte o chouriço cortado em cubos e o bacon em tiras deixe refogar.
- Adicione depois a polpa de tomate e as ervilhas congeladas bem como um copo de água. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até as ervilhas estarem macias.
- Abra duas cavidades entre as ervilhas e parta para aí os ovos. Deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando e desligue.
Receita inspirada n'As Minhas Receitas
Bon appetit!!!
No comments:
Post a Comment