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22 de novembro de 2011

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ESPINAFRE  (Do persa aspanâh, pelo árabe hispânico isbinâkh, «espinafre»)
nome masculino
1. BOTÂNICA planta herbácea, da família das Quenopodiáceas, que inclui as de uma espécie cultivada em Portugal, com folhas grossas e verde escuras, muito utilizada em culinária...

Esta foi uma das entradas que fez sucesso na nossa Housewarm Party. Na verdade nunca a tinha feito, e só a tinha comido uma vez em casa da Taty, mas fiquei maravilhada... Como a vi fazer, fiz umas pesquisas (as minhas receitas e feitiço da cozinha) e decidi aventurar-me... O resultado não podia ser melhor... 

FOLHADOS DE ALHEIRA COM ESPINAFRES*

1 rolos de massa folhada
1 alheira
1 molho de espinafres
1 dente de alho azeite
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
1 gemada de ovo para pincelar
  1. Corte a placa de massa folhada ao meio de modo a formar 2 rectângulos que possam depois ser transformados em quadrados (por aqui arranjei umas placas de massa folhada que já vêm cortadas em quadrados... na verdade foi a única que encontrei mas serviu bem para o efeito...);
  2. Saltei os espinafres com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
  3. No centro de cada quadrado coloque um pouco dos espinafres e uma rodela de alheira (à qual retirou previamente a pele) e tempere com pimenta;
  4. Dobre agora cada rectângulo ao meio de modo a formar um quadrado, e pressione bem as pontas dobrando, para os folhados não abrirem durante a cozedura. Pincele cada um dos folhados com gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água, e coloque-as num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e estar dourada, cerca de 40 minutos.
Bon appetit!!!

1 comentário:

Gabi disse...

GOSTO DISTO!!