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30 de junho de 2011

Gigli com gambas e molho de pimento...

Este post é de dedicado à prima Tati... Tens que vir e vamos revolucionar a cozinha neste sítio... Isso e os ginásios, que terão uma afluência bem maior depois das nossas comidinhas... ;)

Gigli com gambas e molho de pimento

250g de Gigli (que é como quem diz massa, mas de uma maneira chique...)
200g de miolo de mexilhão
200g de gambas descascadas
1 cebola médias
3 a 4 dentes de alho
1 pimento laranja
150g de tomate pelado
azeite
coentros
sal e pimenta q.b. (sempre quiz dizer isto :)... )

Bem, deixa lá ver como isto corre...

  1. Coza o Gigli num recipiente com aguá abundante e tempere com sal. Muitas pessoas costumam por azeite, manteiga... enfim... Eu não ponho nada, só mesmo sal. Como vamos juntar a massa ao molho não há necessidade de juntar mais gordura (é preciso cortar em algum lado, senão não há balança que resista...);
  2. Num wok (ou num frigideira alta, quer coisa serve, não vale a pena complicar...) aquecer azeite e refogar a cebola e os alhos picados. Quando estiverem transparentes (não vale a pena dourar muito...) juntar os tomates pelados picados;
  3. De seguida juntar o pimento cortado em cubos (tipo 1x1 cm...), as gambas e o miolo de mexilhão (usei congelados...) e temperar a gosto (usei pimenta, sal, salsa seca e paprica...). Juntar um pouco de água e deixar cozinhar;
  4. Quando o molho com as gambas estiver pronto, juntar ao Gigli já escorrido e cozido al dente (também sempre quis dizer isto...) e servir.
  5. Uma das coisas que trouxe dos Algarves foi os coentros... (Não me lembro em casa de usarem coentro. Lá em cima era sempre à base da salsa e do louro. Agora não passo sem eles...) ... e nada melhor para terminar do que polvilhar Gigli com coentros...
Bon appetit!!!

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