Translate...

12 de julho de 2011

Tomates Recheados com Carne Picada

Não sabia bem o que fazer para o jantar até que vi "As minhas receitas".
Ora aqui vai outra experimentação...

Tomates Recheados com Carne Picada*

4 tomates médios (usei 8 mais piquenos que era o havia no frigorífico)
200g de carne picada (usei porco)
azeite q.b. (não usei mt porque a carne de porco já tem muito gordura)
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate (usei um resto de molho de chili que tinha no frigorífico)
50ml de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
queijo ralado
  1. Lave bem os tomates. Cuidadosamente corte-lhes uma tampinha e com uma colher de chá escave o interior do tomate e deixe-os depois escorrer um pouco sobre papel absorvente. Reserve a polpa retirada.
  2. Pique a cebola e o dente de alho e coloque num tachinho juntamente com a cebola e deixe refogar. Acrescente depois a carne picada e envolva bem no refogado. Acrescente o miolo que retirou do tomate (eu piquei na picadora) assim como o vinho branco, a polpa de tomate (eu pus o molho) e tempere com o sal, pimenta e salsa. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando até a carne estar apurada.
  3. Coloque depois os tomates num prato de ir ao forno e tempere-os com umas pedrinhas de sal. Recheie cada um dos tomates com a carne picada (depois polvilhei com um resto de queijo que por cá andava) e coloque a tampinha nos tomates.
  4. Leve a forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar o tomate. Este deve ficar macio mas não demasiado cozinhado.
*Receita daqui As Minhas Receitas

Bon appetit!!!

2 comentários:

Inês Pereira @Perfect-home disse...

Ainda hoje disse que tinha de experimentar fazer tomates recheados um destes dias e aqui está... parecem deliciosos!

Obrigada por se ter tornado seguidora do meu blog! Eu adorei o seu, por isso, voilá!

Carolina Mendonça disse...

Olá Inês
Eu tb fiquei fã do seu.
Bem vinda ;)