Mais uma promoção que apareceu por cá, e depois de parlamentar com o senhor meu marido, lá compramos uma iogurteira. Acho que os primeiros saíram 5 estrelas, o mais velho gostou, o pequeno, nem por isso (mas como fui forreta no açucar e ele unca gramou iogurtes naturais já estava há espera...).
Existem mil e uma receitas na internet, é só uma questão de procurar o que nos agrada mais. Eu usei um misto de receitas que vi nas delicias e companhia, coco e baunilha e nas receitas da patanisca... e ainda tirei umas duvidas com a vizinha L. que também já se rendeu mundo dos iogurtes caseiros.
Estou entusiasmada... acho que os próximos vão ser de Maça e Canela...
Credits silvercrest |
1l leite (usei gordo)
1 iogurte natural (usei grego do Lidl)
1/2 colher açucar
casca de 1/2 limão
- Aquecer ligeiramente o leite com a casca do limão e o açúcar, se ficar muito quente o iogurte não vai coagular porque mata as bactérias (ou ferver o leite e deixar arrefecer);
- Juntar o iogurte e mexer bem (eu usei a varinha mágica, mas fez muita espuma, da próxima uso um batedor de varas);
- Distribua pelos frascos previamente esterilizados (lavei-os na máquina e antes de deitar a mistura levei-os ao microondas 30 segundos) e coloque-os na iogurteira durante 12 horas (sem tampa);
- Passado este tempo deixe arrefecer, coloque as tampas nos frascos e leve ao frigorífico, pelos menos 4h.
Bon appetit!!!
6 comments:
E eu que ando com vontade de mandar vir uma da amazon, ainda por cima fazia os na mycook e depois era só colocar na iogurteira. Tenho de ver se me compensa, esses de limão devem ficar ótimos
O meu medo tem a ver com a validade e conservação dos mesmos ;)
A nível de preço, acho que compensa certamente. Vi os preços no Continente Online para as marcas deles:
€ 0,64 /un leite gordo
€ 1,08 /un Iogurte Natural
Sendo que a minha iogurteira é de 7, ficam a cerca de 0,25€, mais coisa menos coisa.
Relativamente à validade, do que li a maioria dos sítios dizem até 2 semanas, outros dizem que no frigorífico podem durar até à data de validade do iogurte de compra usado na sua confecção, ou até alguns dias depois.
Bem aqui em casa somos 3, eles foram feitos ontem e já foram 2, por isso acho que não me tenho que preocupar muito com isso ;)
Obrigada Carolina vou investigar, :)
Olá Carolina! Não usaste leite em pó? Obrigada!
Nao. Talvez fiquem mais consistentes...
Acho que com 12h eles ja ficam cremosos como gostamos, tipo gregos.
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