Tenho a dizer que estes também ficaram aprovados...
O Bruno diz que gosta com menos açúcar, que assim servem antes como sobremesa ツ
IOGURTE DE MAÇA E CANELA
1l leite (usei gordo)1 iogurte natural (usei grego do Lidl)
1 colher açúcar
4 a 5 maças
4 a 5 maças
canela q.b.
- Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos para dentro de um tacho, junte-lhes açúcar (eu só pus uma pitada de açúcar em pó), a canela e uma colher de sopa de água e leve a ferver até fazer uma espécie de compota.
- Depois de cozida, distribua a maçã pelos frasquinhos da iogurteira previamente esterilizados (lavei-os na máquina e antes de deitar a mistura levei-os ao microondas 30 segundos) e deixe arrefecer.
- Aquecer ligeiramente o leite com o açúcar, se ficar muito quente o iogurte não vai coagular porque mata as bactérias (ou ferver o leite e deixar arrefecer). Juntar o iogurte e mexer bem com um batedor de varas;
- Distribua pelos frascos e coloque-os na iogurteira durante 12 horas (sem tampa). Passado este tempo deixe arrefecer, coloque as tampas nos frascos e leve ao frigorífico, pelos menos 4h.
Bon appetit!!!
3 comments:
Pena a minha intolerância ao leite...
Bjxxx
Que bom aspeto!
Isy: Na minha pesquisa por iogurtes encontrei várias receitas com iogurte e leite de soja ;)
Estavam mesmo bons ;)
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