Translate

January 31, 2015

Iogurte de maça e canela...

Tenho a dizer que estes também ficaram aprovados...
O Bruno diz que gosta com menos açúcar, que assim servem antes como sobremesa ツ

IOGURTE DE MAÇA E CANELA
1l leite (usei gordo)
1 iogurte natural (usei grego do Lidl)

1 colher açúcar
4 a 5 maças
canela q.b.

  1. Descasque as maçãs e corte-as em pedacinhos para dentro de um tacho, junte-lhes açúcar (eu só pus uma pitada de açúcar em pó), a canela e uma colher de sopa de água e leve a ferver até fazer uma espécie de compota.
  2. Depois de cozida, distribua a maçã pelos frasquinhos da iogurteira previamente esterilizados (lavei-os na máquina e antes de deitar a mistura levei-os ao microondas 30 segundose deixe arrefecer.
  3. Aquecer ligeiramente o leite com o açúcar, se ficar muito quente o iogurte não vai coagular porque mata as bactérias (ou ferver o leite e deixar arrefecer). Juntar o iogurte e mexer bem com um batedor de varas; 
  4. Distribua pelos frascos e coloque-os na iogurteira durante 12 horas (sem tampa). Passado este tempo deixe arrefecer, coloque as tampas nos frascos e leve ao frigorífico, pelos menos 4h. 
Bon appetit!!!

3 comments:

Teresa Isabel Silva said...

Pena a minha intolerância ao leite...

Bjxxx

By Joana R said...

Que bom aspeto!

Carolina Mendonça said...

Isy: Na minha pesquisa por iogurtes encontrei várias receitas com iogurte e leite de soja ;)

Estavam mesmo bons ;)