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nome masculino
1. BOTÂNICA planta herbácea, da família das Quenopodiáceas, que inclui as de uma espécie cultivada em Portugal, com folhas grossas e verde escuras, muito utilizada em culinária...
In Infopédia
Esta foi uma das entradas que fez sucesso na nossa Housewarm Party. Na verdade nunca a tinha feito, e só a tinha comido uma vez em casa da Taty, mas fiquei maravilhada... Como a vi fazer, fiz umas pesquisas (as minhas receitas e feitiço da cozinha) e decidi aventurar-me... O resultado não podia ser melhor...
FOLHADOS DE ALHEIRA COM ESPINAFRES*
1 rolos de massa folhada
1 alheira
1 molho de espinafres
1 dente de alho azeite
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
1 gemada de ovo para pincelar
- Corte a placa de massa folhada ao meio de modo a formar 2 rectângulos que possam depois ser transformados em quadrados (por aqui arranjei umas placas de massa folhada que já vêm cortadas em quadrados... na verdade foi a única que encontrei mas serviu bem para o efeito...);
- Saltei os espinafres com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta;
- No centro de cada quadrado coloque um pouco dos espinafres e uma rodela de alheira (à qual retirou previamente a pele) e tempere com pimenta;
- Dobre agora cada rectângulo ao meio de modo a formar um quadrado, e pressione bem as pontas dobrando, para os folhados não abrirem durante a cozedura. Pincele cada um dos folhados com gema de ovo batida com 1 colher de sopa de água, e coloque-as num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até a massa folhar e estar dourada, cerca de 40 minutos.
Bon appetit!!!
1 comment:
GOSTO DISTO!!
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