Translate

July 11, 2011

Great weekend...

Foi sim senhor... O forno já "rula" tartes e já se recebem flores...
Foi em grande!!! Obrigado aos amigos...


E a pedido de "muitas famílias" aqui vai...

TARTE DE MAÇA*
2 Ovos
10 colheres de Farinha
10 colheres de Açúcar (eu ponho só 8)
6 colheres de Leite
5 colheres de Óleo (eu ponho entre 3 e 4)
1 pitada de Sal
Maçãs q.b.
Canela: q.b.

  1. Juntam-se todos os ingredientes, menos a maçã e a canela, num recipiente e bate-se muito bem (eu gosto de acrescentar à massa uma pitada de canela, mas é opcional). 
  2. Deita-se numa tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha. Corta-se as maçãs às fatias muito fininhas e vão-se colocando na tarteira. 
  3. Começa-se a colocar as maçãs junto ao bordo da tarteira e vão-se colocando sempre em círculo até a massa estar toda coberta (atenção: o truque é colocar as maçãs de pé e não deitadas). 
  4. Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 a 45 minutos.
  5. Fica 5 estrelas servida com gelado de nata (ou baunilha) ou chantily...
*receita daqui sabores.sapo.pt


Bon appetit!!!

No comments: